SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Веселого и сладкого года! Сегодня иудеи всего мира отмечают наступление нового 5775 года от сотворения мира.
06.10.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Веселого и сладкого года! Сегодня иудеи всего мира отмечают наступление нового 5775 года от сотворения мира.

Рош а-Шана — это один из самых значимых еврейских праздников. Он символизирует начало нового года и новой судьбы для каждого человека. Рош а-Шана празднуется два дня: 1 и 2 числа еврейского месяца тишрей и в 2014 году это выпало на 24 — 26 сентября. На Рош а-Шана есть традиция есть яблоки с мёдом, поэтому Bon Appétit поздравляет всех сопричастных этим чудесным яблочным пирогом с крошкой

Ингредиенты:
Для крошки:
1,5 стакана грецких орехов, обжарить
2/3 стакана коричневого сахара
3 столовых ложки сахара-песка
2 чайных ложки корицы
1/2 стакана + 1 столовая ложка муки
4 столовых ложки растопленного сливочного масла
1/2 чайной ложки экстракта ванили

Для пирога:
1 среднее яблоко
2 чайных ложки лимонного сока
2 больших яйца комнатной температуры
3 столовых ложки сметаны комнатной температуры
1/4 стакана яблочного пюре комнатной температуры
2 чайных ложки экстракта ванили
1,75 стакана муки
1 стакан сахара
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки соли
2 чайных ложки корицы
12 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры

Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. Для начала сделайте орехово-коричную крошку. Для этого в комбайне смешайте ингредиенты (все, кроме муки, масла и ванили) до рыхлой крошки. 3/4 стакана крошки отложите, это пойдет на средний слой пирога. В остальную массу добавьте муку, масло и ванилин, взбейте еще раз и переложите в миску. Поставьте в холодильник до использования.
Очистите и тонко нарежьте яблоки. Выложите их в миску и смешайте с лимонным соком, чтобы они не почернели.
В отдельной миске взбейте яйца со сметаной и ванилью.
В мискере смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Переключите миксер на низкую скорость и все тщательно перемешайте. Добавьте растопленное масло и яблочное пюре. Увеличьте скорость до средней и взбейте еще 1-2 минуты. В два подхода добавьте яичную смесь, взбивая не менее 30 секунд после каждой порции. Взбейте до однородной массы, чтобы не оставалось крошек. Форму для пирога смажьте сливочным маслом и вылейте 2/3 теста. Разровняйте поверхность и присыпьте теми 3/4 стакана крошки, которые отложили в самом начале приготовления. Сверху выложите слой яблок веером и залейте остальным тестом. Вновь разровняйте поверхность и отправьте в нагретую духовку на 35 минут. После достаньте и присыпьте крошкой пирог по всей поверхности. Верните еще на 20-30 минут пирог в духовку, но не забывайте проверять, иначе есть вероятность спалить пирог. Остудите пирог до комнатной температуры и подавайте.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/veselogo-i-sladkogo-goda-segodnya-iudei-vsego-mira-otmechayut-nastuplenie-novogo-5775-goda-ot-sotvoreniya-mira/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»