SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Верина морковка по- корейски
26.01.2017 от Ваш "Вкуснолог"

Верина морковка по- корейски

1 кг моркови
1 ч.л соли
3 ст. л. сахарного песка
1 головка чеснока
2 ч.л кориандра
1/2 стакана растительного масла
1.5 ч.л уксусной эссенции
красный перец на кончике ножа
4-5 ст.л воды

В моей семье очень любят морковь по- корейски, покупать-не вариант, неизвестно как и кто ее делает, поэтому я долго искала рецепт, чтобы устраивал по своим вкусовым качествам. Перепробовала очень многие пропорции и вот наконец нашла! А поделилась этим чудесным рецептом моя подруга Верочка, поэтому и название такое «Верина морковка по корейски!

Морковь почистить и натереть на специальной терке, сложить в таз, чтобы удобно потом было перемешивать. Ставим варить маринад: в железную миску(небольшую кастрюльку, ковшик)наливаем растительное масло, кладем соль, сахар, кориандр, наливаем воду, красный перец(можно еще добавить щепотку черного перца).

Ставим на огонь и помешиваем ложкой пока не растворится сахар..НО..как только начинает в середине закипать, появится белая пенка..сразу с огня убираем..чуть постоит (примерно посчитать до 10..и добавить уксус 1,5 (полторы) чайной ложки..быстро перемешать и влить в морковь. Добавить измельченный чеснок(через чеснокодавку)

Морковь перемешать с маринадом горячим,она дает сок.Уложить в двухлитровую банку плотно, чтобы сок сверху моркови появился и дать остыть. По рецепту на сутки в холодильник, я делаю накануне праздника вечером, с утра можно кушать (кушать можно и сразу!) просто чем дольше она стоит, тем больше пропитывается маринадом и вкуснее.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/verina-morkovka-po-koreyski/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»