SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Венское печенье
24.09.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Венское печенье

Ингредиенты:

Масло сливочное 200 г;
Сахарная пудра 3/4 чашки;
Яичный желток 4 шт;
Ванильная эссенция 3 ч.л.;
Мука 2 чашки;
Клубничный джем 450 мл;

Приготовление:

1.Время приготовления — 40 минут
2.Взбейте масло и сахарную пудру до кремообразного состояния.
3.Добавьте желтки и ванильную эссенцию.
4.Хорошо перемешайте до однородности.
5.Постепенно добавьте муку.
6.Вымесите тесто.

Оно должно получиться достаточно эластичное и не должно липнуть к рукам, так что муки можете взять больше или меньше, поэтому добавляйте ее постепенно, примерно по 2 ст.л.

Скатайте 2 шара, один шарик должен быть чуть больше другого.

Уберите шарик, который поменьше, в холодильник, завернув его в пищевую плёнку.
7.Нагрейте духовку до 180ᵒС.

Застелите противень пекарской бумагой.

Ровно распределите тесто по площади противня, делая небольшие бортики.
8.Распределите джем по тесту.
9.На крупной тёрке натрите сверху оставшееся тесто. Уберите в разогретую духовку примерно на 20-25 минут, пока пирог слегка не подрумянится.
10.Готовый пирог нарежьте на квадратики. Дайте немного остыть и затем переложите на блюдо, так как горячее печенье достаточно хрупкое.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/venskoe-pechene-2/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»