SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Венский торт «Захер» (Sachertorte)
08.11.2015 от Ваш "Вкуснолог"

Венский торт «Захер» (Sachertorte)

Ингредиенты:
для теста
горький шоколад — 60 г,
сливочное масло — 170 г,
сахар — 150 г,
мука — 150 г,
яйца — 6 шт,
коньяк — 1 неполная ст. ложка,
разрыхлитель — 3 неполных ч. ложки,
ванильный сахар — 1 ч. ложка,
какао — 35 г,
миндаль — 50 г
абрикосовый джем — 200 г
для шоколадной глазури
горький шоколад — 140 г,
молоко — 3-4 ст. ложки,
сливочное масло — 10-15 г

Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбить миксером с 50 г. сахара.
2. Белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
3. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Остудить до температуры тела.
4. Влить шоколад к взбитому маслу.
5. Добавить в масляно-шоколадную смесь ванильный сахар, коньяк и хорошо перемешать при помощи миксера до однородной массы.
6. Не прекращая взбивать, ввести в шоколадно-масляную смесь, по одному, желтки и взбивать до получения однородной смеси.
7. Миндальные орехи залить кипятком и оставить на 1 минуту. Затем миндаль очистить от кожицы, обсушить и измельчить при помощи блендера.
8. Муку просеять в миску.
9. К муке добавить разрыхлитель и какао. Перемешать.
10. Взбить охлажденные белки при помощи миксера. Сначала взбивать на минимальной скорости, затем постепенно увеличить скорость. В конце взбивания, постепенно ввести оставшиеся 100 г сахара и хорошо взбить до получения стойкой твердой пены.
11. Половину взбитых белков выложить к шоколадно-масляной смеси, добавить муку, смешанную с какао и разрыхлителем, посыпать измельченными миндальными орехами и аккуратно перемешать тесто снизу вверх.
12. Добавить оставшиеся взбитые белки и еще раз аккуратно перемешать тесто.
13. Выложить тесто в смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом и смазанную маслом разъемную форму.
14. Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов 50-70 минут.
15. Готовый бисквит вынуть из формы и оставить вылежаться не менее, чем на 8 часов.

Сборка торта:
1. Абрикосовый джем немного нагреть.
2. Бисквитный корж разрезать по горизонтали на 2 коржа и смазать абрикосовым джемом один корж.
3. Накрыть смазанный корж вторым коржом и обмазать весь торт сверху и с боков джемом.
4. Для шоколадной глазури: шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния.
5. В растопленный шоколад добавить молоко и хорошо размешать.
6. В самом конце положить кусочек сливочного масла или жирные сливки и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает и шоколад не получится однородной консистенции.
7. Шоколад остудить и залить верх и бока торта растопленным шоколадом.
8. Надпись на торте, либо другие узоры можно нанести растопленным шоколадом при помощи кондитерского мешка (также шоколад можно положить в маленький полиэтиленовый мешочек, отрезать уголок и выдавить шоколад на торт в виде рисунка).
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/venskiy-tort-zaher-sachertorte-2/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»