SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

«Венгерский яблочный пирог»
14.03.2013 от Ваш "Вкуснолог"

«Венгерский яблочный пирог»

Ингредиенты:
— 130г муки
— 160 г манной крупы
Показать полностью..
— 180 г сахара
— 7 г разрыхлителя теста
— ½ ч.л. корицы
— 7 яблок
— 120 г сливочного масла

Приготовление:
1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу
2. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке
3. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом
4. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем
5. Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем
6. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло
7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/vengerskiy-yablochnyiy-pirog-2/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»