ВЕГАНСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЯГОДАМИ
Этот торт 100% сделан только из растительных продуктов. Кушайте смело!😉
Время приготовления: 30 мин.+ охлаждение
Порций: 6
Вам потребуется:
— Грецкие орехи – 360 г
— Какао-порошок – 60 г
— Соль – ¼ чайной ложки
— Финики – 170 г
Ингредиенты для глазури:
— Финики — 60 г
— Нектар агавы – 60 мл
— Авокадо — 120 г
— Какао-порошок — 30 г
Для начинки и украшения
— 1 стакан свежей или замороженной малины (120 г)
— Другие ягоды (120 г)
Как готовить:
1. Тесто. Орехи, соль и какао смелите в блендере. Доведя до консистенции пыли, добавьте в блендер финики без косточек и взбейте снова до однородной массы. Тесто разделите на 2 части, оберните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике охлаждаться.
2. Глазурь. Финики без косточек, сироп агавы и авокадо взбейте до однородной массы, всыпьте какао и взбейте повторно.
3. На форму для пирога (со съемными бортиками) выложите 1 слой теста и хорошенько утрамбуйте его. Выложите несколько ложек шоколадной глазури и перетертые смешанные ягоды. Сверху аккуратно выложите второй слой шоколадного теста.
4. Снимите бортики с формы и по всей поверхности распределите глазурь. Выложите пару веточек смородины.
Подавайте к столу дорогим гостям!😉