SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Вдвойне шоколадный пуддинг
26.05.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Вдвойне шоколадный пуддинг

Ингредиенты:

Сахар – ½ стакана
Крахмал – 2 столовых ложки
Какао-порошок – ¼ стакана
Соль – 1/8 чайной ложки
Сливки – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Горький шоколад – 170 г
Ванилин – ½ чайной ложки
Взбитые сливки
Шоколадная стружка для украшения

Приготовление:

В кастрюле взбейте венчиком сахар, крахмал, какао и соль. Влейте постепенно смесь сливки и молоко, взбивая, чтобы не образовывалось комочков. Поставьте смесь на средний огонь и варите не доводя до кипения. Как только появится пар, добавьте нарубленный шоколад и продолжайте помешивать пока он не растворится и не смесь не начнет густеть. Снимите с огня, добавьте ванилин. Разлейте пуддинг по 4 бокалам, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 2 часа. Снимите пленку, украсьте взбитыми сливками и тертой шоколадной стружкой.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/vdvoyne-shokoladnyiy-pudding/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»