SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Ватрушки!
27.12.2012 от Ваш "Вкуснолог"

Ватрушки!

Ингредиенты:
— 200 г муки
— 160 г молока
— 1 г быстродействующих дрожжей (1/3 ч.л.) (у нас воронежские)

1. Смешайте опару и оставьте на ночь (получается 8-10часов)
Вторая опара

— 4 г. соли
— 40 г. сахара
— 40 г. муки

2. Добавьте в первую опару соль, сахар, муку. Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте на 1 час, до увеличения в объеме в 1,5 раза.

Тесто:
— 40 г сахара
— 60 г. яиц (примерно 1 яйцо)
— 100 г. масла
— 160 г. муки

3. Смешайте все ингредиенты, до получения мягкого, слегка липкого теста. Разделайте его на на 15 часте (по 50гр), подкатайте в шарики, слегка прижмите рукой (это я забыла сделать) и оставьте на расстойку на 1 час.

Начинка:
— 300 гр творога
— 100 гр сахара
— 90 гр сметаны
— 40 г яиц
— ванилин

4. Смешайте начинку и оставьте на 20 мин.
5. Разогрейте духовку до 230-240 °С.
6. Сделайте в расстоявшихся заготовках углубление стаканом, смажьте яйцом. Выложите в каждую ватрушку по 30-35 гр начинки. Посыпьте по желанию изюмом. Еще раз смажьте яйцом и сразу выпекайте 20-25мин.

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/vatrushki-2/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»