Варенье из арбуза.
***********************
На 100 грамм — 56 калорий!
Арбуз (мякоть) 1 кг
Сахар 800 г
Сок одного лимона
Ванилин
Нарежь мякоть кубиками и удали все косточки. Посыпь сахаром и дай постоять 2-3 часа. Затем слей сок и свари из него сироп. Залей сиропом кусочки арбуза и доведи до кипения. Сними варенье с огня и дай настояться 8-10 часов.
После этого снова доведи до кипения варенье и опять дай настояться 3-5 часов. Теперь добавь ванилин, лимонный сок и кипяти 3-5 минут.
Наконец варенье разлей по стерилизованным банкам и закатай! Приятного аппетита.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!