Ванильный соус
350 мл молока
3 ч. ложки крахмала
половинка стручка ванили
2 ч. ложки сахара
50 мл сливок
1 яйцо
Отмерить 3 ст. ложки молока и смешать с крахмалом в небольшой миске.
Разрезать стручок ванили вдоль, кончико острого ножа выскрести содержимое.
Ваниль, сахар и оставшееся молоко смешать в
кастрюльке, поставить на огонь и помешивая довести до
кипения.
Снять кастрюлю с огня, влить в нее разведенный
в молоке крахмал.
Снова поставить соус на огонь и
помешивая еще раз довести до кипения.
Снять кастрюльку с огня, перелить соус в чистую
емкость. Помешивая венчиком влить сливки.
Отделить желток яйца от белка. Белок
использовать для других нужд, а желток добавить в соус.
Хорошо перемешать соус венчиком и оставить на 40 минут,
чтобы полностью остыл.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!