SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Вам потребуются: курица (можно куриные бедрышки или куриные окорочка) — 1 кг; для ма…
25.01.2013 от Ваш "Вкуснолог"

Вам потребуются:
курица (можно куриные бедрышки или куриные окорочка) — 1 кг;
для маринада: горчица (не острая, например, дижонская горчица) — 2 ст.л.; сливочное масло — 1 ст.л.; паприка — 1 ч.л.; соль, молотый белый перец — по вкусу;
для соуса: сливки (20%) — 150 мл; мука — 1/2.ч.л.; белое сухое вино — 200 мл; сыр твердый (грюер) — около 100г;

Для маринада смешать в миске мягкое сливочное масло, паприку и 1 ст.л. горчицы, добавить чуть-чуть соли и молотого белого перца. Курицу промыть, обсушить салфетками и разрезать на порционные кусочки. Обмазать подготовленной смесью каждый кусочек, сложить в миску, накрыть пленкой и убрать примерно на 1 час в холодильник. Разогреть глубокую сковороду (или сотейник), бросить небольшой кусочек сливочного масла, затем положить курицу и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
Добавить в мясо вино, уменьшить огонь и тушить под крышкой примерно 30 минут. После переложить мясо на отдельную тарелку, прикрыть крышкой, чтобы мясо оставалось горячим.
Для приготовления соуса, процедить в небольшую кастрюлю (или сотейник) вино, в котором готовилась курица, добавить сливки, размешать и прогреть на небольшом огне. Затем добавить горчицу. Снять с огня и добавить, помешивая, половину тертого сыра. Приправить по вкусу солью и перцем.
Переложить кусочки курицы в жаропрочную форму, полить соусом. Сверху посыпать оставшимся сыром.
Запекать в прогретой до 200С духовке до румяной корочки (около 15 минут). Готовые кусочки курицы выложить на тарелку, полить соусом и подавать со свежими или отварными овощами.

#Рецепты #Кулинария



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/vam-potrebuyutsya-kuritsa-mozhno-kurinyie-bedryishki-ili-kurinyie-okorochka-1-kg-dlya-ma/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»