SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Вак-белиш,рецепты национальной кухни
13.06.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Вак-белиш,рецепты национальной кухни

Сочная сытная начинка, похрустывающее тесто и бесподобный аромат. В оригинале готовятся с бараниной, но можно использовать и фарш из свинины/говядины. Добавление картошки в фарш придает ей дополнительный вкус, тесто не дрожжевое, а на кефире — в общем, одни сплошные удовольствия. И самое лучшее, если подать эти беляши к бульону — вот тогда это по-настоящему сытный зимний обед или ужин :)
Вак-белиш Тесто: сливочное масло — 200гр (или маргарин) — комнатной температуры кефир — 250мл яйца — 2шт мука — 4-5стаканов соль — 1ч.л. сода — 1/2 погасить уксусом (или разрыхлитель) Начинка: мясной фарш — 500-600гр (в оригинале баранина, но также замечательно говядина/свинина) картофель — 3-4шт лук репчатый — 3-4 головки соль, черный молотый перец, лавровый лист бульон или вода — 1 стакан Яйца слегка взбить и смешать со сливочным маслом, добавить соль и гашеную соду, влить кефир, перемешать и постепенно всыпать муку, замешивая пластичное не липнущее к рукам тесто. Накрыть пленкой и отложить в сторону на время приготовления начинки.

Для приготовления начинки картофель очистить, нарезать кубиком 5мм. Лук также нарезать мелким кубиком, либо измельчить при приготовлении фарша в мясорубке. Я делала фарш (у меня только говядина) в чаше блендера, там же и лук измельчила в очень мелкую стружку.

Добавить в начинку соль, черный молотый перец и тщательно перемешать.
Дольше есть два пути: оставить начинку как есть, но тогда подливать в беляши бульон в процессе приготовления либо сразу добавить в начинку 1 стакан холодной кипяченой воды (или бульона) Я выбрала второй вариант и добавила воду в начинку.

Тесто разделить на комочки весом 50-60гр, раскатать каждый в лепешку размером с чайное блюдце. на середину лепешки положить 1ст.л. начинки и в центр маленький кусочек лаврового листа. Он даст приятный аромат при приготовлении и при желании потом может быть убран.

Приподнимая края лепешки слепляем их оставляя в центре отверстие.

Противень застелить пергаментом, смазать растительным масло и разложить беляши на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать при 180градС в течение 40-50 минут (до готовности картошки). Это беляши в начале выпекания, видно, что бульон в начинке начинает закипать.

Подавать беляши с бульоном или сметаной, при желании посыпав зеленью. Приятного аппетита!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/vak-belish-retseptyi-natsionalnoy-kuhni/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»