Улитки с корицей
и орехами
75 мл молока
250 г муки
½ кубика свежих дрожжей (21 г)
75 г тростникового сахара
50 г масла
1 яйцо
75 г грецкие орехи
2 ч.л. молотая корица
4 ст.л. кленового сиропа
Молоко подогреть. Муку высыпать в чашку в середине сделать ямку. Смешать 10 г сахара, 3 ст.л. молока и дрожжи. Положить все в ямку, закрыть и оставить на 15 минут.
Масло растопить на маленьком огне.
Высыпать в чашку 30 г сахара, остальное молоко и яйцо.
Замесить тесто. Тесто укрыть и оставить на 1 час в теплое место, тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Орехи порубить. Корицу смешать с остальным сахаром.
Тесто раскатать в квадрат размером примерно 30 x 30 см.
Намазать тесто кленовым сиропом, посыпать орехами и сверху смесью из сахара и корицы, все равномерно распределить.
Тесто свернуть в трубочку, острым ножом нарезать кружочки 2 см толщиной.
Улитки выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Кухонное полотенце присыпать мукой, закрыть им противень с улитками и оставить на 20 минут. Полотенце убрать
Запекать в разогретой духовке при 200 °C, на втором уровне снизу, примерно 15 минут до золотистого цвета.
Подавать теплыми.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!