SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Улитки из слоеного теста с корицей
14.07.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Улитки из слоеного теста с корицей

Эти слойки примет выпечки-выручалочки в тех случаях, когда неожиданно приходят гости, а угощать-то особенно и нечем. Или в дни, когда лень сильна, но углеводно-выпечного хочется больше. При все своей простоте, эти слойки идеальная выпечка для утреннего чаепития.

Ингредиенты:
— дрожжевое слоеное тесто
— сахарная пудра
— молотая корица
— сироп любого не красного варенья для глазирования
Самая продолжительная процедура — размораживание теста. Все остальное — дело пятиминутное.

Приготовление:
Выкладываем лист теста на поверхность, обильно посыпаем сахарной пудрой и молотой корицей. Сворачиваем рулетом.
Край теста немного раскатываем и смазываем водой, чтобы было легче скрепить. Далее разрезаем на кольца толщиной 1-1,5 см.
Противень или круглую форму для выпечки выстилаем пергаментом. Выкладываем улитки так, чтобы края не соприкасались. Далее смазываем слойки сверху и по бокам жидким сиропом любого варенья, но только не красного (у меня остался от персикового). Ставим в духовку 180С.
Показатель готовности — появления аппетитного золотистого цвета. Последнее — посыпать сахарной пудрой, как только слойки немного остынут (иначе пудра растает).
Автор рецепта — Анна Тарасенко

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


× 6 = пятьдесят четыре


»