SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Тёплый салат из стеклянной лапши, с мидиями, кальмарами, креветками….
07.12.2012 от Ваш "Вкуснолог"

Тёплый салат из стеклянной лапши, с мидиями, кальмарами, креветками.

Продукты (на 1 порцию)
Кальмар — 20 гр.
Мидия на створке — 1 шт.
Креветка 31-40 — 5 шт.
Лапша стеклянная — 100 гр.
Цедра апельсина — 1/4 ч.л.
Соус табаско(у меня с чесноком) — 3 гр.
Имбирь сухой молотый — на кончике ножа(по желанию)
Морковь — 30 гр.
Цукини — 30 гр.
Перец болгарский — 30гр.
Лук репчатый — 30 гр.
Кунжут — 1 ч.л.
Соевый соус кикоман — 25 мл.
Зеленый лук на украшение.

Лапшу(20 грамм сырой) залить кипятком и оставить на 30 минут. По истечении этого времени вы получите примерно 100 грамм лапши. Креветки очистить оставив хвост, удалить кишечник. Кальмар нарезать кольцами. Мидии очистить от посторонних предметов. Кальмар и креветки сложить в мисочку, добавить цедру, имбирь и табаско. Все овощи нарезать мелкой соломкой. На сковороде обжариваем морепродукты с чесноком в течении минуты, на среднем огне. Потом увеличиваем огонь и добавляем овощи. Деревянной или пластиковой вилочкой помешиваем, и готовим до полуготовности овощей. Далее добавляем лапшу и соевый соус, тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Выкладываем вдоль квадратной тарелки, посыпаем кунжутом и зеленым луком. Приятного аппетита!

Источник: [club4806561|Шустрый повар]
Автор: [id1743500|Александр Мирошниченко]



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/tyoplyiy-salat-iz-steklyannoy-lapshi-s-midiyami-kalmarami-krevetkami/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»