Тыквенный суп с цветной капустой.
Суп-пюре из тыквы, капусты и других овощей – прекрасное блюдо для весенней диеты и для поста. В этом простом низкокалорийном супе так много вкусовых оттенков, что вам захочется готовить его снова и снова. Кроме того, яркий оранжевый суп – это прекрасный способ приучить детей к овощам и показать им, что полезная еда – это красиво, нескучно и вкусно.
Вам потребуется:
1 небольшая сладкая тыква,
1 небольшой вилок цветной капусты,
1 луковица,
2 морковки,
1 стебель сельдерея,
2 дольки чеснока,
1 ч.л. розмарина,
3 стакана куриного или овощного бульона,
0,5 стакана сливок,
соль, карри, мускатный орех, перец по вкусу
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 200°С. Тыкву и капусту нарежьте кубиками, сбрызните оливковым маслом, посолите и запекайте 20-25 минут.
2. Раскалите оливковое масло в толстостенной сковороде, обжарьте мелко нарезанный лук, морковь, сельдерей и чеснок до прозрачности, добавьте розмарин, соль и специи.
3. К обжаренным овощам добавьте запечённые тыкву и капусту, влейте бульон, доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут.
4. Блендером пюрируйте суп до желаемой консистенции. Добавьте сливки, перемешайте и подавайте.
Тыквенный суп с цветной капустой хорошо сочетается с поджаренными тостами, орехами или беконом.
Приятного аппетита!
Автор: Мy-happyfood
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!