Тыквенный рулет с воздушным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
Сода — 1/2 чайной ложки
Корица — 1 чайная ложка
Молотый имбирь — 1/2 чайной ложки
Соль — 1/2 чайной ложки
Молотый мускатный орех — 1/4 чайной ложки
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 3 шт
Мука — 3/4 стакана
Тыквенное пюре — 1 стакан
Начало приготовления:
Духовку нагрейте до 180 градусов.Противень застелите бумагой.В миске смешайте просеянную муку,разрыхлитель, соду, корицу, соль, имбирь и мускатный орех.В чаше для миксера взбейте сахар с яйцами, когда масса стала нежно желтого цвета, добавьте тыквенное пюре и перемешайте. Начните всыпать понемногу сухую мучную смесь.Перемешайте тесто до однородной массы.
Для крема:
Яйцо (белок) — 5 шт
Сахар — 1 стакан
Щепотка соли
Сливочное масло — 200 г
Ванилин — 2 чайных ложки
Приготовление:
