ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ
Необычайно вкусный и ароматный!!!
Приготовление его очень даже несложное. Для этого необходимо приблизительно пятьдесят минут.
Продукты:
тыква — ½ килограмма,
творог — ½ килограмма,
манная крупа — 50 грамм,
молоко — ½ литра,
яйца — 4 шт.,
сливочное масло — 100 грамм,
панировочные сухари — 40 грамм,
сахарный песок – 100 грамм,
сахарная пудра — 40 грамм,
цедра лимона и щепотка соли.
Взять трехлитровую кастрюлю, влить в нее молоко, довести его до закипания. Потом в закипевшее молоко прибавить сахар, соль и манную крупу. Отварить манную кашу, помешивая ее постоянно, и доводя до полной готовности.
Затем очищенную тыкву нарезать небольшими кубиками 2×2 см и обжарить ее на сливочном масле.
Творог перетереть через сито, а обжаренную тыкву потолочь толкушкой.
Взять глубокую миску и смешать в ней творог, манную кашу и тыкву. Также следует сюда вбить три яйца и прибавить цедру лимона и сахар.
Форму для выпекания как обычно смазывают маслом и притрушивают панировочными сухарями. Затем выкладывается творожно-тыквенная масса, разравнивается и смазывается взбитым яйцом. На полчаса отправляется в духовку до образования золотистой корочки. Подавать следует со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!