Тыквенные булочки с сыром.
Тыквенные булочки с пармезаном и свежим розмарином — удивительно вкусные. Вместо свежего розмарина можно взять сушеный, а пармезан заменить любым другим твердым сыром.
Вам потребуется:
тыква (пюре) 200 г
мука 200 г
пармезан 75 г
разрыхлитель 1 ч.л.
розмарин 1 веточка
соль морская 1/2 ч.л.
сахар 1 ч.л.
кефир 100 мл
яйца куриные 2 шт.
молоко 1 ч.л.
кунжут 1 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
Как готовить:
1. В миске смешать готовое тыквенное пюре, тертый пармезан, соль. Добавить сахар, розмарин, растительное масло. Влить кефир, добавить 1 куриное яйцо, перемешать.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить мягкое и эластичное тесто.
2. Из теста вырезать кружочки, выложить на пергамент. Смазать взбитым с молоком яйцом, присыпать семенами кунжута и выпекать при 180 градусах минут 20.
Готовые булочки полностью остудить.
Приятного аппетита!
Автор: Аурика
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!