SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Творожный пирог «Зебра»
06.06.2013 от Ваш "Вкуснолог"

Творожный пирог «Зебра»

Ингредиенты:
— Сливочный сыр – 250 г
— Сливочное масло – 50 г
— Молоко – 100 мл

— Яйца (желтки и белки отдельно)– 6 шт
— Мука – 40 г
— Кукурузная мука – 25 г
— Лимонный сок – 1 столовая ложка
Сахар – песок – 150 г
— Какао-порошок – 4 чайных ложки

Приготовление:

Нагрейте духовку до 140 C. Форму для запекания оебрните 2 слоями фольги (пирог будет готовиться на водяной бане — фольга не будет пропускать воду). Внутри форму смажьте растительным маслом.

Сливочный сыр, масло и молоко поместите в большую теплостойкую миску.

Миску поставьте на водяную баню, переодически помешивая до образования однородной массы.

Остудите полученную смесь и добавляйте яичные желтки, муку, кукурузную муку и лимонный сок. Хорошенько перемешайте до получения однородной массы.

В отдельной миске взбейте белки, постепенно вводя сахар, в густую крепкую пену.

В два подхода вмешайте сырную смесь в белки. Аккуратно (чтобы не осадить белки) перемешивайте после каждой стадии добавления до получения однородной массы.

Разделите тесто по двум мискам и в одну из них добавьте какао.

Следуя инструкции поочередно выкладывайте слои пирога (по 3 столовых ложки)

Возьмите достаточно глубокий противень и на ¼ заполните его горячей водой. Аккуратно поставьте форму с пирогом на противень и выпекайте в духовке при 140 C (нижняя треть духового шкафа) около 55 минут (проверьте готовность зубочисткой).

Выключив огонь в духовке, оставьте пирог еще на 10 минут. Остудите. Поставьте на несколько часов в холодильник (пирог скрепится).

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/tvorozhnyiy-pirog-zebra/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»