SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Творожный пирог
24.05.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Творожный пирог

Ингредиенты:
Для теста:
мука — 1,5 стакана;
сливочное масло — 100-125 г;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
сахар — 0,5 стакана.

Для творожной начинки:

творог — 450-500 г;
яйца — 3 шт;
сметана — 1 стакан;
ванильный сахар — 1 ч. л.;
сахар — 0,5 стакана;

Приготовление:

1. Сначала берем размягченное сливочное масло и растираем его с сахаром.

2. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в полученную смесь. Все тщательно перемешиваем. У Вас должна получиться мучная крошка — это и будет наше тесто.
3. Хорошенько разминаем творог до нежной мягкой массы. Лучше для этого использовать блендер.

4. В творог добавляем сметану и яичные желтки. Все хорошенько перемешиваем.

5. Взбиваем белки с сахаром до состояния плотной массы так, чтобы при наклоне миски, масса не вытекала. Взбитые сливки добавляем в творожную массу и снова все перемешиваем.

6. Берем форму для выпечки. Насыпаем в нее 2/3 нашего теста. На тесто выкладываем творожную начинку. Сверху присыпаем оставшейся 1/3 теста.

7. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/tvorozhnyiy-pirog-2/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»