SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Творожный мини-пирог с грушами, лавандовым медом и сметанным кремом…
21.12.2012 от Ваш "Вкуснолог"

Творожный мини-пирог с грушами, лавандовым медом и сметанным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ
На 2 порции:
Для теста:
Яйцо 1 шт
Творог 150 г
Мука 200 г
Ванильный сахар 2 ч.л.
Сахарная пудра 80 г
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Для начинки:
Творог 300 г
Корица 1/2 ч.л.
Лавандовый мед(можно взять любой, который вам нравится) 1 ч.л.
Яйцо 1 шт
Сахар 2 ст.л.
Груши 2 шт
Для крема:
Сметана 20% 4 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Ванильный экстракт 1/2 ч.л.
Цедра лимона 1/2 ч.л.
А также сливочное масло для смазывания форм

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Готовим тесто. В блендере смешиваем творог с яйцом и сахаром.
Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем творог и замешиваем мягкое тесто(оно не должно прилипать к рукам). Скатываем тесто в шар и оставляем в мисочке.
2.Теперь делаем начинку. Смешиваем в блендере творог, яйцо и сахар. Затем добавляем корицу и мед и еще раз смешиваем. Начинка должна получится воздушной.
3.Разрезаем шарик теста пополам. Смазываем формочки сливочным маслом и равномерно распределяем по ним тесто.
4.Выкладываем начинку в формочки, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 мин.
5.Режем груши очень тонкими ломтиками(полупрозрачными).
6.Вынимаем формочки, сверху выкладываем веером груши, смазываем медом и ставим в духовку еще на 5 мин.
7.Тем временем делаем крем. Взбиваем венчиком сметану с сахаром, ванилью и лимонной цедрой.
8.Готовым пирогам даем немного остыть(буквально 2-3 мин) и выкладываем на них сметанный крем. Приятного аппетита!)

Источник:
Автор:

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/tvorozhnyiy-mini-pirog-s-grushami-lavandovyim-medom-i-smetannyim-kremom-2/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»