SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

ТВОРОЖНЫЙ ДОМИК
18.04.2016 от Ваш "Вкуснолог"

ТВОРОЖНЫЙ ДОМИК

Творог перетереть через сито, добавить сметанку, соль, ванильку, сахар и шоколад или какао. Если творог суховат — добавить еще сметанки.
Приготовить полиэтилен (при помощи него формируем домик).
Печенье окунаем с двух сторон в молоко (не вымачиваем в молоке, а только окунаем !) и выкладываем в 3 или 4 ряда на целлофан. В три ряда получится треугольный домик, в четыре — квадратный.
Обильно смазываем творожной массой. По серединке кладём целый очищенный банан.

Продукты:
— 300 г вкусного жирного творога
— 16 шт квадратного галетного или песочного печенья, примерно 5 см на 5 см
— 2 столовые ложки сметаны
— 1/2 стакана сахара
— щепотка соли
— ванильный сахар
— тертый на мелкой терке шоколад или какао
— 1-2 банана
— 1 стакан молока для смачивания печенья

Приготовление:
1. смазываем творожной массой. По серединке кладём целый очищенный банан.
2. Затем при помощи целлофана приподнимаем крайние ряды вверх, делая шалашик.
3. Можно с торца оставить банан, а можно залепить все творогом. : )
4. В таком виде, оставить домик в холодильнике, чтобы немножко застыл.
Далее, вынимаем из холода, разворачиваем целлофан и выкладываем на блюдо.
5. Пока домик охлаждался, приготовить глазурь:
— 50 г масла
— 2 столовые ложки молока
— 3 столовые ложки какао
— 1/2 стакана сахара
6. Растопить в кастрюльке все ингредиенты и довести до кипения. Поварить пару минут и сразу с огня залить тортик, а то глазурь быстро остывает.
Верх покрыть глазурью. Дать постоять час другой (но домик с галетного печенья лучше оставить постоять ночь), чтобы печенье пропиталось и можно кушать. )
7. Не поверите, очень вкусная штука, готовится быстро и удобно, самое то для нашего праздника! : ) Именинный домик, конечно же, можно украсить сахарными цветочками или еще чем. )



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/tvorozhnyiy-domik-4/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»