SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Творожные вертуны с маком
08.05.2015 от Ваш "Вкуснолог"

Творожные вертуны с маком

С творожным тестом можно экспериментировать бесконечно. Сейчас хочу рассказать не столько о рецепте теста, сколько о способе формовки. Так можно формовать выпечку из любого теста — и песочное печенье, и сдобные булочки. А вместо маковой начинки можно взять корицу, повидло или просто сахар. Возьмите на заметку! За рецепт благодарю Елену (Esenija).

Ингредиенты

Тесто
Мука — 500 г
Творог — 250 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 100 г
Масло растительное — 0,5 стак.
Ванилин — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Начинка
Сахар — 125 г
Мак — 150 г
Молоко — 125 мл

Пошаговая инструкция приготовления

Смешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Ставим тесто в холодильник на полчаса.
Тем временем готовим маковую начинку. Для этого заливаем молоком мак и сахар и варим на медленном огне до загустения.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Посередине выкладываем полосой маковую начинку.
Затем накрываем начинку краями теста внахлест.

Нарезаем сложенное тесто на полоски шириной 2 см.

Скручиваем из полосок спиральки.

Смазываем печенье желтком и ставим в разогретую до 180 град. духовку на 20 минут до золотистого цвета.

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/tvorozhnyie-vertunyi-s-makom/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»