SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Творожные тарталетки с яблоками.
05.08.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Творожные тарталетки с яблоками.

Вам потребуется:

250гр. мягкого творога (или 2 раза протертого через сито)
100 гр. творожного сыра (альметте, филадельфия)
2 яйца
2 ст. ложки сахара
1ч. ложка ванильного сахара
1 ст. ложка лимонной цедры (обязательно!)
50 гр. 35% сливок
1 яблоко
сливочное масло
1 ч. ложка кукурузного крахмала, 1/2 ч. ложки разрыхлителя

Как готовить:

1. Творог хорошо перемешать с творожным сыром. Яйца взбить миксером с сахарным песком, ванильным сахаром и соединить с творожно сырной массой, цедрой, добавить крахмал и разрыхлитель. Добавить сливки и взбивать миксером на высокой скорости 2 минуты.
2. Выложите получившийся крем в смазанные маслом формочки для тарталеток, заполняя их чуть больше, чем наполовину. ( Тесто при выпечке сильно поднимается , а потом опадает. Поэтому не заполняйте формочки полностью! )
3. Яблоко очистите, удалите сердцевину специальной выемкой и нарежьте тонкими кольцами . Положите на каждую тарталетку с кремом по кружочку, посыпьте сахарным песком и ,по-желанию ,миндальными лепестками.
4. Выпекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


+ 2 = восемь


»