Творожной торт (175 ккал/100 гр)
Ингредиенты:
— 300 грамм творога,
— 150 грамм сметаны,
— 2 ст.ложки желатина,
— 1 апельсин,
— 1 мандарин ,
— горсть изюма,
— 4 шт. кураги,
— 3 ст.ложки сахара,
— 4 ст.ложки сиропа вишни (можно любого, черной или красной смородины).
Количество ингредиентов зависит от объёма формы в которой делается торт.
Приготовление:
Сначала замочить изюм и курагу в тёплой воде с добавлением коньяка.
Замочить желатин в охлаждённой кипячёной воде.
Очистить апельсин и мандарин и нарезать кружочками. Выложить на дно стеклянной салатницы кружок апельсина, потом разрезая кружки пополам выложить всю салатницу апельсином, и мандарином – как подсказывает фантазия.
В миску положить творог, тщательно его размять, добавить сахар, 2 ст. ложки сметаны, изюм.
Желатин растворить на водяной бане и 2/3 части добавить помешивая в творожную массу. При помощи столовой ложки положить творожную массу на апельсины – не выливать, чтобы не сместились кусочки апельсина и мандарина.
В миске смешать сметану, сироп , порезанную курагу и можно натереть цедру апельсина. Влить оставшийся желатин, хорошо перемешать и положить сметанную массу на творожную.
Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа.
Перед подачей на стол положить тарелку на торт и перевернуть.