SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Творожно-яблочный пирог
20.11.2015 от Ваш "Вкуснолог"

Творожно-яблочный пирог

Для приготовления творожно-яблочного пирога нам потребуется:

— мука – 2 стакана,
— сметана – 100 г,
— яйца – 4 штуки,
— сахар – 1,5 стакана,
— сливочное масло – 200 г,
— разрыхлитель – 10 г,
— творог – 500 г,
— яблоки – 4 штуки,
— корица – по желанию.

Приготовление:

Выкладываем в одну емкость творог. Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Три желтка помещаем в отдельную посуду, оставшийся желток – выкладываем в емкость с творогом. Белки оставляем в одной посуде.

К трем желткам добавляем 1/2 сахарного песка,сливочное масло, муку, перемешанную с разрыхлителем, и сметану. Замешиваем. Формируем шар и убираем в холодильник на 1 час. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины.

Нарезаем тонкими-тонкими ломтиками или натираем на крупной терке. Добавляем в творожную смесь 1/3 стакана сахарного песка, перемешиваем. Выкладываем тесто в форму для выпечки, выравниваем, формируем бортики. На тесто выкладываем творожную массу. Поверх нее – яблоки. Посыпаем корицей и отправляем форму на 30 минут в духовку 180 градусов. Этим временем взбиваем белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.

Выкладываем белки на яблоки. Снова помещаем форму в духовку на 5-7 минут. Охлаждаем, достаем из формы и готовим чай.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/tvorozhno-yablochnyiy-pirog-2/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»