SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Творожно-сливовый желейный торт без выпечки
23.03.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Творожно-сливовый желейный торт без выпечки

Ингредиенты (для формы 25 см) :
— 200 гр. горького шоколада
— 80 гр. кукурузных хлопьев
— 16 пластинок желатина
— 1 кг. спелых темных слив
— 1 веточка розмарина (факультативно)
— 4 ст.л. меда
— 200 гр.сахара
— 400 мл. вишневого или красного виноградного сока
— 500 гр. обезжиренного творога
— 150 гр. натурального йогурта

Приготовление:
— Дно и бока разъемной формы выложить пергаментной бумагой.

— Шоколад растопить на водяной бане ,залить им кукурузные хлопья и хорошо перемешать.Выложить шоколадные хлопья в форму и равномерно разровнять.

— Желатин замочить в холодной воде.

— Сливы без косточек, мед,сахар,сок и розмарин выложить в кастрюлю с толстым дном,довести до кипения и продолжать уваривать на слабом огне до мягкости слив. Удалить розмарин.

— Снять массу с огня, немного остудить развести в ней желатин. Пюрировать блендером.

— Творог взбить с йогуртом, ввести 2/3 полностью остывшей сливовой массы. Выложить крем на шоколадную основу,сверху аккуратно ложкой распределить оставшееся ягодное пюре и вилкой нарисовать разводы.Убрать торт в холодное место до полного застывания.

Писать дольше,чем делать,правда yes4. В этом варианте торт получается не сладким,мне вот в самый раз было,а мужу моему сладости не хватило,поэтому рекомендую кол-во сахара регулировать по вкусу, или горький шоколад,например,заменить на молочный. Незатейливый,но очень приятный торт с выраженным сливовым вкусом на случай,когда надо быстро и заранее.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/tvorozhno-slivovyiy-zheleynyiy-tort-bez-vyipechki/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»