SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

✔ Творожная запеканка с голубикой
17.03.2015 от Ваш "Вкуснолог"

✔ Творожная запеканка с голубикой

Ингредиенты:

Творог — 250 г
Натуральный йогурт — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Масло сливочное (опционально)
Голубика (опционально)

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180ᵒС. Хорошо взбейте яйца с сахаром (чем лучше взобьется, тем пышнее будет запеканка).
2. Добавьте крахмал и взбейте.
3. Добавьте йогурт, творог, ванильную эссенцию.
4. Хорошо перемешайте до однородности.
5. Смажьте формочки сливочным маслом.
6. Выложите ягоды или фрукты. Слегка посыпьте их сахаром.
7. Залейте тестом и отправьте в духовку на 25-30 минут до золотистой корочки. Главное — не передержать: как только корочка подзолотилась, вынимайте.
8. Запеканка готова. Подавайте немедленно. Можно полить запеканку ягодным соусом из ягод, сахарной пудры и йогурта или сметаны.

Автор рецепта: Лана Ру



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/tvorozhnaya-zapekanka-s-golubikoi-2/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»