ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ
(Постный стол)
автор Любовь Брянцева
Продукты 700 г свежей белокочанной капусты, 500 г квашеной капусты с рассолом, 2 стакана отварной фасоли, 300 г грибов (шампиньонов), 1 луковица, 100 мл растительного масла, соль, перец, зелень по вкусу, 1 лавровый лист.
Шампиньоны вытереть влажной салфеткой, нарезать ломтиками и поджарить на сковороде с нарезанным кубиками луком до готовности.
Переложить приготовленные грибы в судок и на эту же сковороду выложить квашеную капусту, добавив растительное масло.
Потушить минут 10 и соединить со свежей, мелко нашинкованной капустой, накрыть крышкой и тушить, пока капуста осядет, затем снять крышку и тушить капусту без нее, систематически помешивая, пока уйдет вся жидкость и капуста начнет поджариваться.
Тут, нужно очень тщательно следить, что бы капуста не подгорела. Когда капуста приобретет золотистый цвет, добавить фасоль (оставить горсточку для украшения) и немного фасолевого отвара, посолить и, если нужно, добавить немного сахара, перемешать и тушить 3-5 минут, а затем соединить с грибами и луком. Аккуратно перемешать и тушить еще 2-3 минуты, затем поперчить свежесмолотым черным перцем, перемешать и выключить огонь.
Положить сверху на капусту лавровый лист, накрыть крышкой и дать постоять капусте 7-10 минут, а затем выбросить лавровый лист. Капуста должна иметь легкий аромат лаврового листа и не перебить запах грибов.
Затем выложить капусту на блюдо, посыпать фасолью и зеленью.
Подавать капусту к столу теплой, как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Я подала с печеным без шкурки картофелем.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!