SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Тушеная говядина
13.03.2013 от Ваш "Вкуснолог"

Тушеная говядина

Ингредиенты:
800 г говядины200 г лука100 г моркови5 шт. душистого перца3 шт. лаврового листасольперецрастительное масло

Приготовление:
Говядину порезать произвольными довольно крупными кусочками.
Взять кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду.
Положить туда кусочки говядины, залить стаканом кипятка.
Положить душистый перец, лавровый лист, довести до кипения.
Тушить на небольшом огне под крышкой примерно 30-40 минут или до почти полного выкипания жидкости.
Лук почистить, порезать крупными полукольцами, затем полукольца пополам.
Морковь почистить, порезать небольшими брусочками.
Когда в кастрюле почти вся жидкость выпарится, налить туда растительного масла.
Добавить лук.
Добавить морковь.
Хорошо перемешать, увеличить огонь и обжаривать овощи с мясом примерно 5-10 минут.
Влить еще стакан кипятка, посолить, поперчить.
Далее продолжать тушить говядину на маленьком огне под крышкой в течение примерно 1-1,5 часа (я тушила говядину в сумме более 2-х часов).
Готовая тушеная говядина имеет примерно такой вид. Мясо получается очень мягкое и тает во рту, соус имеет загустевший вид, и лук почти полностью растворяется в соусе.
Приятного аппетита!

Источник:Delicious — вкусное рядом!
Рекомендуем ПОДПИСАТЬСЯ!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/tushenaya-govyadina/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»