SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Турецкий десерт из манки. 
29.06.2016 от Ваш "Вкуснолог"

Турецкий десерт из манки. 

Десерт получается очень вкусным, освежающим, легким. Понравится и взрослым, и детям. 

Вам потребуется:

лимон 1 шт.
лайм 1 шт.
яйца куриные 2 шт.
сахар 200 г + 7 ст.л.
крупа манная 100 г
молоко коровье 500 мл
кешью по вкусу

Как готовить:

1. Лимон и лайм тщательно помыть. Снять цедру с лимона и лайма с помощью мелкой терки.
Выжать сок из цитрусовых.

2. Соединить яйца и сахар, перемешать. Добавить манную крупу и снова хорошо перемешать.
Массу переложить в кастрюлю, добавить молоко. Хорошо перемешать.

3. Когда молоко закипит, добавить цедру лимона и лайма.
Варить до загустения примерно 10—15 минут, постоянно помешивая, чтобы манка не подгорела. Снять с огня, накрыть крышкой.

4. Сок лимона и лайма смешать с сахаром (7 ст. л.). Перелить в силиконовую форму.
Поставить в микроволновку на полную мощность (у меня 1000 Вт) на 5 минут, пока жидкость не станет светло-коричневой и тягучей. Главное — не передержать. Можно отдельно сварить карамель на плите, в кастрюльке, и перелить в любую удобную форму.

5. Манную смесь взбить миксером.
Выложить поверх карамели. Убрать в морозильную камеру (не горячую) на 3 часа. Затем достать, перевернуть на блюдо, дать постоять 20 минут, посыпать измельченными орешками и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Екатерина
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/turetskiy-desert-iz-manki/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»