Цыпленок Кунг-Пао с арахисом (китайская кухня)
Автор: Людмила Семенюк
Мой муж очень любит китайскую кухню, и это блюдо — его любимое. Он называет это «пищей богов» ))). Действительно, куриная грудка получается нежнейшей, жареный арахис приятно похрустывает, а чеснок и перец чили придают блюду пикантность. Готовится просто, дольше описывать, чем готовить ))).
Ингредиенты
Филе куриное — 500 г
Крахмал — 2 ст.л.
Арахис — 30 г
Перец болгарский — 1 шт
Перец чили — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Имбирь (молотый) — 0,5 ч.л.
Соевый соус — 4 ст.л.
Лук зеленый (небольшой пучок)
Пошаговая инструкция приготовления
Обжариваем арахис на сухой сковороде.
Теперь без труда его очищаем от шелухи.
Куриное филе режем на длинные узкие полоски и обваливаем в крахмале.
Обжариваем филе в растительном масле на сильном огне.
Выкладываем филе в миску, имбирь и перемешиваем.
В масле, в котором жарилась курица, обжариваем несколько секунд чеснок и перец чили.
Добавляем болгарский перец и зеленый лук. Обжариваем в течение минуты
Добавляем курицу и арахис, все перемешиваем и даем настояться под крышкой минут 15.
В пиалу выкладываем отварной рис, сверху — курицу.
Цыпленок Кунг- Пао готов!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!