SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Цыпленок Кунг-Пао с арахисом (китайская кухня)
25.07.2016 от Ваш "Вкуснолог"

Цыпленок Кунг-Пао с арахисом (китайская кухня)
Автор: Людмила Семенюк

Мой муж очень любит китайскую кухню, и это блюдо — его любимое. Он называет это «пищей богов» ))). Действительно, куриная грудка получается нежнейшей, жареный арахис приятно похрустывает, а чеснок и перец чили придают блюду пикантность. Готовится просто, дольше описывать, чем готовить ))).

Ингредиенты

Филе куриное — 500 г 
Крахмал — 2 ст.л. 
Арахис — 30 г 
Перец болгарский — 1 шт 
Перец чили — 1 шт 
Чеснок — 1 зуб. 
Имбирь (молотый) — 0,5 ч.л. 
Соевый соус — 4 ст.л. 
Лук зеленый (небольшой пучок)

Пошаговая инструкция приготовления

Обжариваем арахис на сухой сковороде.

Теперь без труда его очищаем от шелухи.

Куриное филе режем на длинные узкие полоски и обваливаем в крахмале.

Обжариваем филе в растительном масле на сильном огне.

Выкладываем филе в миску, имбирь и перемешиваем.

В масле, в котором жарилась курица, обжариваем несколько секунд чеснок и перец чили.

Добавляем болгарский перец и зеленый лук. Обжариваем в течение минуты

Добавляем курицу и арахис, все перемешиваем и даем настояться под крышкой минут 15.

В пиалу выкладываем отварной рис, сверху — курицу.
Цыпленок Кунг- Пао готов!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/tsyiplenok-kung-pao-s-arahisom-kitayskaya-kuhnya/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»