SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Цветаевский яблочный пирог
21.06.2016 от Ваш "Вкуснолог"

Цветаевский яблочный пирог

Ингредиенты:
Тесто:
— 1 кг яблок
— 1,5 стакана муки
— 1/2 стакана сметаны
— 150 гр растопленного сливочного масла или маргарина
— 1/2 ч. ложки соды, погашенной укусом (я всегда делаю с разрыхлителем)

Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.

Крем:
— 1 стакан сметаны (я беру 15%),
— 1 яйцо
— 1-1,5 стакана сахара
— 2 ст. ложки муки

Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком.

Приготовление:
1. Яблоки очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля. Я просто натираю яблоки на терке для картофельных чипсов.
2. В форму диаметром 26см руками выложить тесто, делая бортики. 
3. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. 
4. Выпекать ~50мин при t 180С. 
5. Пирог вкусен в любом виде, но когда он из холодильника — это нечто!

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/tsvetaevskiy-yablochnyiy-pirog-13/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»