SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

ЦУКАТЫ ИЗ ДЫНИ
23.10.2015 от Ваш "Вкуснолог"

ЦУКАТЫ ИЗ ДЫНИ

Когда вам в дождливый или снежный вечер захочется вспомнить о лете, выньте из шкафчика коробку с этими цукатами, откройте и сначала просто вдохните. А потом уже начинайте есть – лучше всего запивая горячим душистым зеленым чаем.

Начинайте готовить за 5–6 дней до подачи.

Ингредиенты:
2–3 небольшие дыни с гладкой толстой коркой общим весом 3–4 кг
сок 1 лимона
1 кг сахара

Приготовление:
Дыню вымойте и срежьте верхний слой кожицы толщиной не более 2 мм. Разрежьте дыню на куски, удалите ложкой мякоть до твердого слоя (мякоть здесь не понадобится).

Корки нарежьте тонкими полосками и бланшируйте в кипятке с добавлением 2 ст. л. лимонного сока 3–4 мин. Откиньте на дуршлаг, облейте холодной водой и обсушите.

Сварите сироп из 750 г сахара и 1/2 л воды до полного растворения сахара и залейте им дынные корки. Готовьте на слабом огне 10–12 мин., дайте настояться 8–10 ч.

Эту процедуру повторите еще дважды. Третий раз при варке добавьте еще 2 ст. л. лимонного сока. Получившуюся смесь откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости в течение 1 ч.

Выложите корки на сито и поставьте сушиться в едва нагретую (до 40°С) духовку на 1 ч. Выньте, посыпьте оставшимся сахаром и оставьте при комнатной температуре на 2–3 дня. Храните в закрытом сухом контейнере.

Совет:
Оставшуюся дынную мякоть вы можете легко превратить в совершенно божественный напиток. Сложите мякоть в блендер, добавьте листья мяты, немного меда, лед и газированную воду. Взбейте до однородности и пейте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/tsukatyi-iz-dyini/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»