SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Треска по-мурмански
09.12.2012 от Ваш "Вкуснолог"

Треска по-мурмански

Филе трески — 500 гр
Лук порей — 15 см
Морковь — 1 шт
Томаты в своём соку ( у меня черри ) — 1 б. (400 гр)
Паприка — 1/2 шт
Масло растител. — 1-2 ст л
Чеснок- 1 зубчик( по вкусу)
Соль, перец — по вкусу
Сахар — 1/2 ч л (по вкусу)
Белое вино — 100 мл ( по желанию)
Петрушка
Мука для панировки

Филе нарезать небольшими кусочками , посолить и дать полежать минут 15 .
Обвалять кусочки рыбы в муке , обжарить на растит. масле минутки 2 ( этот шаг можно пропустить, а готовить из свежей рыбы ).
Обжаренное филе переложить в форму для запекания .
Морковь натереть, порей нарезать колечками , паприку кубиками, положить всё в ту же сковороду , где жарилась рыба , добавить масла при необходимости , готовить минуты 3 , вылить томаты , вино, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу , чеснок и тушить еще минуты 3 .
Соусом заливаем кусочки филе , посыпаем петрушкой и ставим в заранее разогретую до 200 гр духовку на 5-8 минут . Блюдо готово ! Можно подать с толчёнкой из картофеля , брюквы и моркови, приправленной мускатным орехом и маслом .

Источник:[club4806561|Шустрый повар]
Автор:[id78108016|Angelika Zorkina]



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/treska-po-murmanski/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»