Традиционный салат «Цезарь» с курицей и сухариками. Упадете от вкуса!
Ингредиенты: Для приготовления салата «Цезарь» на 4 порции понадобится:
1. 300 грамм куриного филе
2. ½ батона
3. 50 грамм пармезана
4. большой пучок салата
5. 3 зубчика чеснока
6. 150 мл оливкового масла для заправки и жарки
7. 2 ч.л. горчицы
8. 2 ст.л. лимонного сока
9. 2 вареных желтка
10. соль и перец.
Приготовление: Чеснок нарезаем мелкими кусочками и раздавливаем с помощью ножа, чтобы получилось пюре. Добавляем полученную массу в оливковое масло и тщательно взбиваем венчиком. Затем масло необходимо оставить минут на 10-15. Тем временем, нарезаем кубиками филе и батон. Выливаем на сковородку оливковое масло с чесноком, но не все – оставляем для заправки. Обжариваем хлеб до появления хрустящей корочки, на этом же масле обжариваем курицу. Для заправки возьмем вареные куриные желтки и раздавим их пюреобразной массы, добавляем горчицу и перемешиваем. Добавляем сок лимона. В получившуюся массу добавляем оставленное ранее оливковое масло. Листья салата рвем на кусочки и выкладываем на тарелку. Сверху кладем куриное мясо, сухари. Сверху поливаем заправкой и посыпаем пармезаном наше блюдо. Готово!