SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Торт-желе «Клубничное счастье»
01.04.2013 от Ваш "Вкуснолог"

Торт-желе «Клубничное счастье»

Тесто:
Сахар – 1 стакан,
Яйца – 3 шт.,
Мука – 1 стакан,
Ванилин,
Растительное масло.

Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин и муку. Тщательно перемешать. Тесто вылить в смазанную маслом разъёмную форму и выпечь до готовности. Пышку можно не вынимать, но охладить обязательно.

Желе из йогурта:
Йогурт – 500 мл,
Клубника (свежая, замороженная или клубничный сироп) – 0,5-1 стакан,
Сахар – по вкусу,
Ванилин,
Желатин – 2 ст. ложки.

Йогурт взбить с сахаром. Клубнику перемолоть в блендере и смешать с йогуртом. У меня был уже готовый клубничный йогурт, я лишь добавила в него немного клубничного сиропа.

Желатин замочить в воде, нагреть, немного охладить и тоже добавить в йогурт. Йогурт перемешать, добавить ванилин и вылить на остывший корж. Дождаться застывания (лучше охладить) и вылить следующее желе.

Клубничное желе:

Клубника (свежая, консервированная) – 1 стакан,

Желе клубничное – 1 пакетик (или снова желатин),

Сахар – по вкусу.

Сверху застывшего желе из йогурта выложить целые ягоды. Я использовала клубнику из варенья.

Приготовить клубничное желе по инструкции, охладить до еле тёплой температуры (чтобы слои не перемешались) и вылить на торт.

Я выливала сильно тёплым, поэтому небольшое смешение, к сожалению, было. Также нужно следить за тем, чтобы не оставалось пузырьков — на готовом торте они выглядят не очень красиво. Торт оставить для застывания, затем охладить.
Автор рецепта: Пазына Екатерина



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/tort-zhele-klubnichnoe-schaste/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»