SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Торт Три шоколада
23.01.2012 от Ваш "Вкуснолог"

Торт Три шоколада

Понадобится для бисквита:

Яйцо — 2 шт
Сахар — 1/3 стак.
Мука — 2/3 стак.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин — 1 ч.л.
Ликер сливочный для пропитки бисквита — 50 мл

Для шоколадных муссов:
Шоколад черный — 200 г
Шоколад молочный — 200 г
Шоколад белый (мусс из белого шоколада — 200 г; глазурь — 100 г) — 300 г
Масло сливочное (на муссы по 30 г; на глазурь — 50 г) — 140 г
Сливки (для взбивания, на муссы по 200 мл; для желатина — 50 мл; глазурь — 50 мл) — 700 мл
Ликер сливочный — на муссы по 50 мл — 150 мл (можно не использовать)
Желатин кристаллический на муссы — по 8 г — 24 г

Приготовление бисквита:
1.Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
2.Вмешать ванилин, муку, разрыхлитель, какао.
3.Получившееся густоватое, плохо текущее тесто выливаем в форму, предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой. Форма должна быть по размеру будущего торта.
4. Выпекаем при температуре 200-220 градусов около 15 мин.
Готовый бисквит достаем из формы, остужаем и вырезаем из него корж диаметром на 2 см меньше формы. Пропитываем ликером.
5. Дно формы выстилаем пекарской бумагой, а бортик жесткой пленкой (можно свернуть для этого термосалфетку пластиковую). Высота пленки должна немного превышать высоту формы.
На середину формы кладем корж и ставим все это в морозилку. Это ускорит застывание мусса в дальнейшем.

Если долго возиться с выпеканием бисквита не хочется, есть альтернатива: Возьмите бисквитную основу для торта — 150 г, грецкие орехи — 20 г, орехи кедровые — 20 г, какао — 20 г, 50 мл ликера. Бисквит натираем на крупной терке, добавляем измельченные орехи, амаретто, какао, перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и укладываем пергамент. Бисквит укладываем в форму равномерным слоем.

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/tort-tri-shokolada/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»