SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Торт «Тирамису»
23.04.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Торт «Тирамису»

Ингредиенты на форму 20-21 см:
Для бисквита:
— 4 яйца
— 100 г сахара
— 100 г муки
— 25 г крахмала
— 25 г сливочного масла, растопленного и остуженного до комнатной температуры
Для начинки:
— 100 г темного или десертного шоколада
— 400 мл жирных сливок (от 30% и жирнее)
— 500 г маскарпоне
— 75 г сахарной пудры
Для пропитки:
— 150 мл крепкого кофе
— 120 мл калуа или другого кофейного ликера
— какао-порошок для посыпки

Приготовление:
Муку просеиваем с крахмалом.
Яйца взбиваем с сахаром до получения светлой массы и увеличения объема в 2-3 раза.
Аккуратно вмешиваем муку в яичную массу. Добавляем масло и бережно перемешиваем.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности и сухой спички, около 25 минут. В первой половине времени выпекания духовку не открываем.
Готовый корж полностью остужаем, затем разрезаем на 3 тонких коржа.
Шоколад трем на крупную терку.
Для пропитки смешиваем ликер и кофе.
Маскарпоне разминаем лопаткой с половиной сахарной пудры до однородного (не не полужидкого!) состояния.
Сливки взбиваем со второй половиной сахарной пудры. Аккуратно смешиваем с маскарпоне.
В разъемную форму вставляем кольцо из пергамента такой высоты, чтобы края были выше краев формы. Кладем в форму один корж.
Пропитываем его третью кофейной смеси, смазываем третью крема и посыпаем третью тертого шоколада.
Повторяем со вторым коржом, второй третью пропитки, крема и шоколада. Кладем третий корж и легонько придавливаем его, чтобы выровнять поверхность торта.
Пропитываем и ставим форму с тортом в холодильник на 1-2 часа. Затем вынимаем, убираем бортик и снимаем пергамент. Отделываем бока и верх торта оставшимся кремом. Бока посыпаем оставшейся третью шоколада. Верх посыпаем какао-порошком через ситечко.
Даем торту постоять в холодильнике еще как минимум 2 часа и подаем.

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/tort-tiramisu-3/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»