SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Торт «Светлана» без выпечки
10.12.2012 от Ваш "Вкуснолог"

Торт «Светлана» без выпечки

Ингредиенты:
Для коржей:
— 3 стакана муки;
— 1 банка сгущенки;
— 1 яйцо;
— 1 ч. л. соды;
— 1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом);
Для крема:
— 750 г молока;
— 200 г сливочного масла;
— 1.5 стакана сахарного песка;
— 2 яйца;
— 3 ст. л. муки;
— ванилин — по вкусу.

Приготовление:

1. Смешиваем все ингредиенты для теста, замешиваем эластичное теста и делим его на 8 кусков.

2. Раскатать каждый кусочек теста по диаметру сковороды, «жарить» на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

3. Обрезать коржи. Остатки оставить для обсыпки торта.

4. Растолочь остатки коржа.

5. Приготовить крем. Смешать все ингредиенты для крема КРОМЕ сливочного масла и поставить на средний огонь. Готовить крем при (!) постоянном помешивании до загустения. Затем снять с огня и добавить в горячий крем масло. Тщательно перемешать до растворения масла. Крем готов.

6. Тёплым (!) кремом промазать коржи, присыпать толчёной крошкой. Оставить торт пропитать при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убрать в холодильник.

Приятного вам чаепития! Кушайте с удовольствием!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/tort-svetlana-bez-vyipechki/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»