SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Торт «Стёпка-растрепка»
16.03.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Торт «Стёпка-растрепка»

Для теста:
— маргарин- 400г.,
-сметана- 1стакан,
— мука- 4 стакана,
-1 яйцо.

Для крема:
— молоко сгущенное- 1банка,
-250г. сливочного масла комнатной температуры,
-орехи (любые).

Маргарин порубить с мукой так, чтобы получилась крошка. Собрать горкой, сделать в ней углубление, положить сметану и яйцо и быстро замесить тесто.
Завернуть в плёнку и положить тесто на 1- 2 часа на холод.
Достать тесто, разделить на столько частей, сколько вы хотите слоёв. Я делала сразу два тортика (маленьких), поэтому разделила на 10 частей- по 5 на каждый, но для одного большого делю на 8.
Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать круг. Тесто, что остаётся вокруг коржа тоже выпекается, из него мы сделаем крошку для присыпки. Наколоть вилкой чтобы тесто не сильно поднялось и слоилось.
Выпекать 10 минут в нагретой духовке при 190 градусах или до золотистого цвета. Коржи охладить. Взбить сливочное масло комнатной температуры, добавить сгущённое молоко и взбивать до однородной кремовой массы. Если крем получается жидковат- поставить в холодильник. Орехи я измельчаю в блендере, добавляю в готовый крем. В этот раз у меня было два варианта тортика- один классический, второй с киви и ананасом (через слой).
Смазываем торт оставшимся кремом сверху и по бокам. Присыпаем измельчённой крошкой из обрезков коржа. Поставить торт пропитаться на несколько часов, а лучше на сутки.

Приятного аппетита!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/tort-styopka-rastrepka/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»