SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Торт «Сметанный»
23.05.2013 от Ваш "Вкуснолог"

Торт «Сметанный»

Тесто:
Яйца – 2-3 шт.,
Сметана – 0,5 стакана,
Растительное масло – 1 ст. ложка,
Сода — 0,5 ч. ложечки,
Сахарный песок – 1/2 стакана,
Мука – 1,5 стакана.

В глубокой мисочке яйца взбить с сахаром и сметаной.

Всыпать муку и соду, влить ложку масла.

Всё перемешать так, чтобы тесто получилось однородным, средней густоты.

Разъёмную форму смазать любым маслом, влить третью часть теста, разровнять его по форме и выпекать до готовности. Коржи пекутся довольно быстро. Я определяю готовность визуально – по зарумяненным краям пышки. Из оставшегося теста испечь ещё 2 коржа. В итоге у нас получается три.

Пока коржи будут остывать (раскладываем по отдельности, а не стопкой), приготовим крем.

Крем:
Сахар – 0,5-1 стакан,
Ванилин,
Густая сметана – 1-1,5 стакана.

Сахар взбить со сметаной до полного растворения, добавить ванилин.

Щедро смазать остывшие коржи сметанным кремом (на каждую пышку по 4-5 ложек). Собираем торт в той же самой форме, в которой выпекали коржи.

Верх торта можно украсить цукатами и/или орехами.

Отправить торт в холодильник на пропитку (как минимум на ночь). На следующий день можно вынимать из формы.

Торт получается мягкий, но достаточно плотный, с небольшой кислинкой от сметаны. В этот раз почти весь съели дети.

Автор: Пазына Екатерина



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/tort-smetannyiy/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»