SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Торт «Слоновья слеза»
18.03.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Торт «Слоновья слеза»

Ингредиенты:

Тесто бисквитное:
— 6 яиц
— 1 стакан сахара
— 3 столовые ложки муки
— 3 столовые ложки какао

Приготовление:

Яйцо взбить с сахаром в густую массу, затем аккуратно ввести муку с какао. Форму 26-28* смазать жиром и вылить в нее бисквитное тесто. Поставить в духовку. Готовность бисквита проверить лучинкой, она должна быть сухой.
Вынуть испеченный бисквит с формы и еще горячим сложить вдвое, а в средину положить скалку. Дать коржу остыть.

Крем:
— 200 г масла сливочного
— 300 г молока сгущенного

Начинка:
— банан

Взбить масло со сгущенкой в пышную массу.

Глазурь:
— 100 г горького шоколада
— 50 г сливочного масла
— 50 мл сливок

Все растопить на водяной бане.

Сборка:
Корж развернуть. Половину коржа смазать 1/2 крема, положить банан и снова смазать кремом. Накрыть второй половинкой коржа. Сверху налить глазурь. Бок обсыпать орехами.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/tort-slonovya-sleza-4/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»