SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Торт с йогуртовым муссом, абрикосами и голубикой
01.09.2016 от Ваш "Вкуснолог"

Торт с йогуртовым муссом, абрикосами и голубикой

Очень легкий, вкусный и летний торт…

Вам потребуется:

Для бисквита:
— 3 яйца,
— 90 г сахара,
— 90 г муки,
— 1 пакетик ванильного сахара.

Для мусса:
— 500 мл питьевого йогурта, желательно абрикосового или персикового,
— 200 мл жирных сливок,
— 3 ст л желатина,
— 2-3 ст л сахарной пудры (по вкусу),
— 1 ст л лимонного сока,
— 2/3 ст нарезанных абрикосов,
— 1 пакетик специального желе для торта,
— абрикосы и голубика.

Как готовить:

1. Духовку разогреть до 180 град. Квадратную форму или специальную разъемную смазать маслом, дно выстелить смазанной пекарской бумагой. 

2. Яйца взбить с сахарами до пышности. Аккуратно лопаточкой вмешать просеянную муку. Перелить тесто в форму и выпекать около 20 минут до готовности. Остудить на решетке. Остывший бисквит переложить обратно в форму, по желанию можно пропитать классическим сахарным сиропом.

3. Пока печется и остывает бисквит готовим мусс. Желатин залить 0,5 ст йогурта на время указанное на упаковке. Сливки взбить с пудрой и отставить. Готовый желатин распустить в микроволновке. Важно не перегреть! Соединить сначала с 1/4 частью оставшегося йогурта, потом аккуратно смешать с остальным. Добавить лимонный сок, взбитые сливки, и кусочки абрикос. Перемешать и поставить в холодильник на 20 минут приблизительно, не забывая периодически перемешивать.

4. Как только мусс начнет схватываться, вылить поверх бисквита, разровнять и опять поставить до полного застывания.

5. Когда застынет, сверху выложить ломтики абрикосов и голубику. Залить прозрачным желе.

Приятного аппетита!

Автор: Nimfeechka
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/tort-s-yogurtovyim-mussom-abrikosami-i-golubikoy/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»