SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Торт «С днем рождения»
21.12.2012 от Ваш "Вкуснолог"

Торт «С днем рождения»

Ингредиенты:
Для торты:
— Мука — 355 г
— Разрыхлитель — 1 столовая ложка
— Соль — 1/2 чайной ложки
— Молоко — 225 мл
— Ванилин — 2 чайных ложки
— Сахарная пудра — 400 г
— Сливочное масло — 225 г
— Яйцо — 4 шт
— Пищевой краситель (фиолетового цвета)
— Джем (черная смородина)

Для глазури:
— Сахарная пудра — 500 г
— Сливочное масло — 275 г
— Соль — по вкусу
— Декоративная обсыпка

Приготовление:

Духовку нагрейте до 180°C и смажьте форму для выпекания маслом (диаметр — 20 см). Форму застелите бумагой для выпечки и присыпьте мукой.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске. В другой миске смешайте молоко и ванилин.

Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до воздушного состояния. Вбейте яйца, взбивая после каждого добавления. По-этапно и по-очередно добавляйте молочную и мучную смесь в миксер, взбивая после каждого добавления.Взбейте до однородной воздушной массы.

Тесто разделите на 5 частей и разлейте в разные миски.

Тесто для одного коржа оставьте белым. В остальные добавляйте пищевой краситель, увеличивая яркость в каждом новом корже. Тесто с каждый цветом хорошенько размешайте. Должно получится 5 разных оттенков.

Каждый корж выпекайте около 15-20 минут.Для глазури взбейте масло комнатной температуры с сахарной пудрой до воздушного состояния (соль — по вкусу).Остывшие коржи выкладывайте, промазывая джемом или глазурью (тогда надо приготовить ее больше)между слоями.

Сверху весь торт промажьте глазурью и тщательно посыпьте конфетти. Поставьте в холодильник минут на 15.

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/tort-s-dnem-rozhdeniya/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»