SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Торт Птичье молоко
03.11.2012 от Ваш "Вкуснолог"

Торт Птичье молоко

Бисквит(очень хороший рецепт) Корж: мука -100г, какао-порошок — 30г, кофе — 1 ст.л., яичные белки — 4 шт., яич.желтки — 3шт., разрыхлитель — 1ч.л., сода — на конч. ч.л., соль — на конч.ч.л., сахар — 100 г, вода — 80 мл, растит.масло — 60 мл.
Суфле:Желатин-20 гр.,молоко 1 ст., сыр Маскарпоне-250 гр.,сметана-400 гр.,сливки 20%-150 мл,сахар-1 ст.,ванилин.

Приготовление:
1) Растворить какао и кофе в кипяченой воде и тщательно размешать.

2) Взбить желтки с сахаром до образования однородной консистенции. Масса должна увеличиться в объеме в 2 раза.

3) Постепенно вмешать растительное масло и тщательно взбить миксером.

4) Добавить небольшими частями смешанные ранее какао и кофе.

5) Просеять муку с разрыхлителем и содой. Постепенно вводить в получившуюся смесь и тщательно взбить.

6) В отдельной емкости взбить белки до образования пиков. Для начала нужно распустить белки, добавить щепотку соли и взбивать на высоких оборотах,не снижая их,можно добавить ч.л. сахара-для стабилизации белков

7) Вводить постепенно белки в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой. Вводить лучше маленькими частями. Смешивать в одном направлении снизу вверх. Если мешать хаотично — торт сядет.

8) Выпекать в духовке при температуре 160 град. примерно 50 мин. Готовность проверить зубочисткой.

9) Приготовить суфле,для этого желатин замочить в молоке и оставить для набухания,все ингредиенты смешать миксером,распустить желатин на водяной бане или в микроволновке(не кипятить),добавить в массу желатин.

10) Корж остудить и поместить снова в разъёмную форму,пропитать сиропом(можно с коньяком),сверху вылить суфле и убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Украсить по желанию-что у меня как правило не получается ))))
Готовьте весело,кушайте здорОво! )



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/tort-ptiche-moloko/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»