SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Торт «Птичье молоко». Классический вариант
24.12.2012 от Ваш "Вкуснолог"

Торт «Птичье молоко». Классический вариант

Ингредиенты:
Сдобно-сбивной полуфабрикат:
— Масло сливочное — 100 г.
Сахар – 100 г.
— Яйцо – 2 шт.
— Мука — 140 г.
— Ванилин или ванильный экстракт.
Суфле:
— Агар-агар — 4 г (2 ч.л.) или желатин — 20 г. (2 ст. л.)
— Вода — 140 г.
Сахар — 400 г.
— Масло сливочное — 200 г,
— Молоко сгущенное — 100 г,
— Яичный белок — 60 г. (2-3 белка),
— Лимонная кислота – ½ ч.л.
— Ванилин или ванильный экстракт.
Глазурь:
— Шоколад — 200 г.
— Масло сливочное – 100 гр.

Приготовление:

Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.

Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник). Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать. Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/tort-ptiche-moloko-klassicheskiy-variant-2/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»