SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Торт «Птичье молоко»
07.12.2012 от Ваш "Вкуснолог"

Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты:
яйцо — 4 шт.
сахар — 1 стакан
мука — 1 стакан
сахар ванильный 1 ч.л.
масло для смазывания
Для крема:
молоко — 1 стакан
масло сливочное 300 г
яйцо — 10 шт.
сахар — 2 стакана
желатин в гранулах — 40 г
картофельный крахмал — 1 ст.л.
сахар ванильный 3 ч.л.
Для глазури:
шоколад темный (60% какао) — 150-200 г
масло сливочное — 50 г

Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.

Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7–10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.

Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.

Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.

Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4–5 ч в холодильнике.

Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 ч и подавайте.

Совет:
Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим»).



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/tort-ptiche-moloko-4/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»