Торт Новогодняя Ночь.
Ингредиенты для коржей:
— сахарный сироп – 100 мл.
— яйца куриные – 4 шт.
— разрыхлитель – столовая ложка
— мука – 75 гр.
— сахарная пудра – столовая ложка
— миндаль – 100 гр.
— шоколад – 50 гр.
— лимонный сок – пара столовых ложек
— сливочное масло – 120 гр.
Ингредиенты для начинки:
— сливки – 400 гр.
— свежие ягоды вишни – 600 гр.
— желатин – 10 гр.
— сахарная пудра – пара столовых ложек
Ингредиенты для украшения новогоднего торта:
— вишневый сок – 250 мл.
— сахарная глазурь – 1 пакетик
— сахарная пудра – пара столовых ложек
— миндаль
— шоколад
Рецепт приготовления новогоднего торта : Тщательно взбиваем сливочное масло с сахарным сиропом, затем добавляем яичные желтки, просеянную муку, натертый на крупной терке шоколад и разрыхлитель. И вновь все составляющие хорошо перемешиваем. Подготовленное тесто выливаем в форму для выпекания, предварительно постелив на ее дно бумагу, и помещаем в подогретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса. После того, как бисквит пропечется – достаем его, охлаждаем, и разрезаем вдоль на две равные части.
Пока коржи готовятся, мы, зря, не теряя времени, взбиваем яичные белки с сахарной пудрой. И в отдельной таре перемешиваем сливки с сахарной пудрой и, разведенным согласно инструкции, написанной на этикетке, желатином.
Берем один из коржиков и аккуратно раскладываем на нем вишню, затем выкладываем ¾ часть сливок и закрываем вторым коржом. Ставим в холодильник охлаждаться.
В то время пока коржи прохлаждаются и пропитываются, мы занимаемся подготовкой украшений для торта. Перемешиваем вишневый сок, глазурь и сахарную пудру, массу доводим постепенно до кипения, продолжаем варить минуту, затем снимаем с огня. У нас получилась глазурь, которой необходимо покрыть аккуратно торт и оставить на 25 минут охлаждаться.
После застывания глазури мы занимаемся краями торта – намазываем их взбитыми сливками и осыпаем рубленым миндалем. Украшаем торт из остатков сливок и отправляем его на полчаса в морозильную камеру.
Достаем шоколад, разламываем его, и растапливаем на водяной бане, затем выливаем его в пергаментный кулек, срезаем кончик, после чего украшаем торт.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!