SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Торт Новогодняя Ночь. 
15.12.2016 от Ваш "Вкуснолог"

Торт Новогодняя Ночь. 

Ингредиенты для коржей: 
— сахарный сироп – 100 мл. 
— яйца куриные – 4 шт. 
— разрыхлитель – столовая ложка 
— мука – 75 гр. 
— сахарная пудра – столовая ложка 
— миндаль – 100 гр. 
— шоколад – 50 гр. 
— лимонный сок – пара столовых ложек 
— сливочное масло – 120 гр. 
Ингредиенты для начинки: 
— сливки – 400 гр. 
— свежие ягоды вишни – 600 гр. 
— желатин – 10 гр. 
— сахарная пудра – пара столовых ложек 
Ингредиенты для украшения новогоднего торта: 
— вишневый сок – 250 мл. 
— сахарная глазурь – 1 пакетик 
— сахарная пудра – пара столовых ложек 
— миндаль 
— шоколад 

Рецепт приготовления новогоднего торта : Тщательно взбиваем сливочное масло с сахарным сиропом, затем добавляем яичные желтки, просеянную муку, натертый на крупной терке шоколад и разрыхлитель. И вновь все составляющие хорошо перемешиваем. Подготовленное тесто выливаем в форму для выпекания, предварительно постелив на ее дно бумагу, и помещаем в подогретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса. После того, как бисквит пропечется – достаем его, охлаждаем, и разрезаем вдоль на две равные части. 
Пока коржи готовятся, мы, зря, не теряя времени, взбиваем яичные белки с сахарной пудрой. И в отдельной таре перемешиваем сливки с сахарной пудрой и, разведенным согласно инструкции, написанной на этикетке, желатином. 
Берем один из коржиков и аккуратно раскладываем на нем вишню, затем выкладываем ¾ часть сливок и закрываем вторым коржом. Ставим в холодильник охлаждаться. 
В то время пока коржи прохлаждаются и пропитываются, мы занимаемся подготовкой украшений для торта. Перемешиваем вишневый сок, глазурь и сахарную пудру, массу доводим постепенно до кипения, продолжаем варить минуту, затем снимаем с огня. У нас получилась глазурь, которой необходимо покрыть аккуратно торт и оставить на 25 минут охлаждаться. 
После застывания глазури мы занимаемся краями торта – намазываем их взбитыми сливками и осыпаем рубленым миндалем. Украшаем торт из остатков сливок и отправляем его на полчаса в морозильную камеру. 
Достаем шоколад, разламываем его, и растапливаем на водяной бане, затем выливаем его в пергаментный кулек, срезаем кончик, после чего украшаем торт.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/tort-novogodnyaya-noch/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»